Пострадавшим от Альфа-Трип

Клуб защиты прав туриста продолжает принимать обращения туристов, чей отпуск не состоялся по причине приостановки деятельности турагентства Альфа-Трип для дальнейшего обращения в суд.
Иск в защиту ваших прав как потребителей предъявляется общественной организацией «Клуб защиты прав туриста». Иск предъявляется к Турагентству и Туроператору, указанному в договоре, о взыскании основной суммы ущерба, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. В некоторых случаях в процессе судебного разбирательства к делу может быть привлечена Страховая компания Туроператора.

Распределение меры ответственности и соответственно удовлетворения требований между ответчиками производится на усмотрение суда исходя из собранных доказательств по делу, по этому настоятельно рекомендуем внимательно отнестись к перечню документов имеющихся у вас в наличии и при возможности получить от турагентства копию агентского договора с ТО, заявку в ТО на бронирование и подтверждение бронирования от ТО.
Помните, что единственный реальный шанс получить обратно ваши деньги – это взыскание их с ТО либо Страховой компании.
В случае удовлетворения данного иска в пользу Клуба с ответчиков будет взыскан штраф в 25% от суммы иска- это ее вознаграждение за составление иска и обращение в суд в защиту ваших прав.
По результатам рассмотрения дела – в случае благополучного исхода на руки турист получает исполнительные листы. В рассматриваемом случае турист не уплачивает каких-либо вознаграждений в Клуб и представляет свои интересы в суде после принятия искового заявления к производству самостоятельно, либо с привлечением законного представителя. Участие туриста в судебном процесс ОБЯЗАТЕЛЬНО, поскольку заявленные требования им должны быть поддержаны, в противном случае иск останется без рассмотрения.
Представители Клуба участвуют в судебных заседаниях в зависимости от своей загруженности, но как минимум в одном судебном заседании. Если вы не имеете возможности самостоятельно либо через своего представителя принять участие в заседании, то Клуб защиты прав туриста поможет вам подобрать представителя из числа адвокатов-партнеров. В данном случае участие представителей в судебных заседаниях – оплачивается вами исходя из ваших договоренностями с ними (в среднем по подобным делам гонорар за полное судебное представительство составляет 40000 рублей). Указанные расходы можно будет также взыскать с ответчиков.
Для обращения с иском в суд нам необходимо получить от Вас: - Заявление в РООСЗ ППТ "Клуб защиты прав туриста" (заполненное и подписанное лицом, от чьего имени заключался договор);
- Анкету;
- Договор с турагентством со всеми приложениями;
- Подтверждение оплаты тура;
- Информационное письмо, либо иной документ о невозможности исполнить обязательства со стороны Турагентства;
- Заявление/претензия в адрес ТО с отметкой о принятии, либо об отправке с требованием о возврате денежных средств (при наличии);
- Ответ ТО на заявление (при наличии);
- Иные имеющиеся у вас документы по делу; Указанный комплект документов, с пометкой в «Клуб защиты прав туриста», необходимо подвезти по одному из следующих адресов в рабочее время (предварительно уведомив о своем визите по телефону 8-800-250-68-60):
- Москва, м. Китай-Город, Лубянка, Б. Златоустинский пер. 8/7 офис 501 офис 1 Адвокатская контора «Нахимова и партнеры»
С 11:00 до 19:00;
- Москва, м. Преображенская площадь, ул. 3-я Гражданская д. 52 Коллегия адвокатов «Лига защиты»;
С 11:00 до 19:00;
Допускается отправка указанного комплекта документов в электронном виде по адресу электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с последующим представлением на бумажном носителе в оригинале (вам будет выдана расписка о получении документов).
Копии указанных документов должны быть представлены в виде ЕДИНОГО файла формата PDF (Acrobat Reader) с разрешением не менее 150 dpi.

Please publish modules in offcanvas position.