Лужники Трэвел": История повторяется?

 

В ноябре 2010 года с туристического рынка некрасиво ушел крупный туроператор <<Капитал Тур>>, оставив  тысячи туристов без возможности не только отдохнуть за уже  честно заплаченные деньги, но даже вернуться на родину из поездки. Дела по иску к компании продолжается до сих пор.
И вот теперь новое потрясение: крупный московский туроператор <<Лужники Трэвел>> 10 августа сообщил о приостановке туроператорской деятельности. Похоже, история повторяется...

Офис туроператора <<Лужники Трэвел>> закрыт, генеральный директор не выходит на контакт со СМИ, туристы, да и турагентства, не знают, что им делать. А между тем в Самаре, например, туроператор  продал путевки аж до октября месяца!
Турагентства бьют тревогу, ведь в первую очередь обманутые-пострадавшие туристы обратятся к ним.
Примечательно, что в арбитражном суде  города Москвы сейчас в производстве находятся восемь исков  против компании "Лужники Тревел" на общую сумму 17,6 миллиона рублей. А по информации РИА <<Новости>> в одном из пострадавших турагентств заявили, что туроператор должен им за непредоставленные круизные туры около 13 тысяч евро!
Как в этой ситуации быть туристам и турагентствам,  работавшим с компанией <<Лужники Трэвел>> мы попросили прокомментировать исполнительного директора <<Клуба Защиты прав туриста>> Федора Коробкова:
Мы давно следили за ситуацией с «Лужниками», еще весной на нашем сайте была размещена информация о нежелательности сотрудничества с данным туроператором, а также предложение для пострадавших туристов об оказании им юридической помощи. В настоящий момент к нам уже обратилась группа туристов за помощью в возврате денег за тур и получении компенсации морального вреда. Также мы намерены истребовать от туроператора выплаты неустойки и прямых убытков, причиненных туристам неисполнением договора. Наши специалисты уже готовят необходимые документы для передачи дела в суд. Остается лишь следить за развитием событий. Как показывает пример «Капитал-тура», действовать следует оперативно в противном случае можно остаться не только без отдыха, но и денег.

 

Please publish modules in offcanvas position.